Главная Видео Видео - Греция Афины - город потрясательницы копьем

Афины - город потрясательницы копьем


Обзорная экскурсия по Афинам оказалась достаточно емкой, хотя и потребовала от нас немало сил. Мы объехали и прошли почти весь исторический центр, который представляет собой типичный среднестатистический европейский город родом из середины 70-х прошлого столетия (за исключением раскопок старого городища, обнесенных оградой). Подчас обескураживала (а то и давила) прямолинейная геометрия улиц и проспектов, идеальных кругов площадей, а также монструозный кубизм различных сооружений из стекла и бетона. Этим нынешние Афины обязаны генеральной идее, доминирующей во всех национальных брендах туристической отрасли. Смысл ее можно выразить формулой «Для туристов только Древняя Греция и никакой другой».
В конце 60-х местное городское начальство, озадачившись проблемой перестройки старых Афин, призвало в помощники немецких архитекторов. Те, выслушав греков, поняли их идею сохранения исторического наследия довольно своеобразно - мгновенно снесли все буржуазные кварталы столицы, а вместе с ними и множество других ценнейших памятников зодчества различных стилей и эпох.  То есть в пыль растерли все, что не имело отношения к античности. Так и родились современные Афины.
Зато сохранились и Акрополь, и тюрьма Сократа, и, разумеется, Парфенон. Туда-то мы и устремились сразу, как только покинули свой автобус и пустились в пеший вояж по столице.


Комментарии (0)Add Comment

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ
Уменьшить поле | Увеличить поле

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Последнее обновление (11.05.15 11:29)