Главная Видео Видео - Греция Блаженный Потапий и озеро Ирион

Блаженный Потапий и озеро Ирион


Блаженный Потапий, в честь которого основан этот женский монастырь, - замечательная и знаменитая церковная, а также историческая фигура. Оказывается, он родом из Египетских Фив, где родился в IV или V веке. Большую часть жизни святой Потапий провел отшельником в пустыне. Однажды оказался в Константинополе, точнее в его пригороде Влахернах. Там он принял окончательное решение посвятить себя служению Богу, при этом он совершил множество чудес и оказывал огромную помощь всем ближним.
Сейчас в монастыре живут около 40 монахинь. Их каждодневный беспримерный физический и духовный труд превратил некогда дикий склон горы, возвышающейся над Лутракионом и Коринфским заливом, в благоухающий райский уголок греческой земли. Кругом чистота и порядок. И цветы, цветы, цветы… От нижней дороги к самому монастырю ведут спиралью закрученные, высеченные в скале 144 ступени. Справа на склоне, поросшем соснами, можно увидеть аккуратную чудо-церквушку Блаженной Марии Египетской.
Погостив у Потапия, мы отправились к соленому озеру Иреон (соединяется  с заливом 40-метровым фьордом), там для отдохновения неплохо искупались и отобедали местной барабулькой. Потом отправились к маяку, который располагается на высокой скале, – в хорошую погоду оттуда можно даже разглядеть Ласточкины острова.



 

Комментарии (0)Add Comment

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ
Уменьшить поле | Увеличить поле

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Последнее обновление (11.05.15 11:28)